消费品缺陷工程分析实验室概况

  2008年,缺陷产品管理中心开始筹建消费品缺陷工程分析实验室,目的是建立一个公正、权威的以非标准符合性缺陷判定为主、兼顾标准符合性测试的实验室,为判定消费品存在缺陷,支撑缺陷产品召回提供分析测试数据,为实施产品安全管理和相关产品安全标准的制修订提供技术支持,最终建设成为为缺陷产品召回服务的国内领先的消费品缺陷工程分析实验室。

  实验室分为四个实验功能区,产品机械物理安全性实验区、化学安全性实验区、电气安全性实验区区和燃烧安全性实验区。目前配置材料力学、理化分析、燃烧试验、电气测试等各类仪器设备115台(套),初步具备对儿童玩具、儿童用品、服装、家用电器产品等消费品进行机械物理安全性、化学安全性、燃烧安全性和电气安全性等检测和分析的能力。

友情
链接
关于
我们

版权所有:国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心

京ICP备10046988号-35 备案号:京公海网安备110108001691号


关闭